Диета дюкана до и после

Её создатель – французский диетолог Пьер Дюкан — ещё 10 лет назад пришёл к выводу, что избавиться от лишних килограммов легче не посредством твёрдых запретов, а верно подбирая продукты и составляя определённый дневной рацион. Диета дюкана, меню которой очень разнообразно, — это скорее специфичная система питания, которая основана на низком уровне потребления углеводов и преобладании в меню белковой пищи. действительно, вычислена она на очень продолжительное время. Но полученный эффект имеет все шансы закрепиться, скинутый вес в большинстве случаев сохраняется. Помимо этого, за то время, пока нужно будет соблюдать диету, её правила в полной мере смогут стать привычкой.

Не считая уже названых – стойкого закрепления результата и отсутствия твёрдых ограничений – направляться выделить ещё пара преимуществ:

  1. Первые заметные результаты при условии соблюдения всех требований появляются достаточно быстро, что создаст красивую мотивацию у любого, кому знакома неприятность лишнего веса.
  2. Диета Пьера Дюкана исключает острое чувство голода, соответственно, она не связана с дискомфортом.
  3. Её легко выполнять в произвольных условиях: не только дома, но и на работе либо на протяжении путешествия.
  4. Диета Дюкана, рецепты которой предполагают потребление лишь натуральных продуктов, содействует нормализации обменного процесса и мешает отложению лишнего жира.

К недостаткам системы питания Дюкана направляться отнести:

  1. Сначала вы имеете возможность испытать слабость и утомляемость, но это обратная сторона понижения аппетита.
  2. Исключение некоторых продуктов ведет к нарушению привычного баланса питания и недостатку нужных минералов и витаминов. Но эта неприятность легко решаема посредством синтетических витаминных препаратов и обязательного потребления разных видов растительного масла.
  3. Некоторое огорчение для ленивых либо тех, кто не располагает громадным числом времени: пищу необходимо готовить ежедневно из натуральных продуктов, полуфабрикаты и разогретые вчерашние блюда не подойдут.

Кейт Миддлтон, Жизель Бундхен и Дженифер Лопес выбирают диету Дюкана.

Разрешена белковая пища, травы и кое-какие специи. Как рекомендует диета дюкана, меню должно включать мясо птицы, телячью печень, яйца, отварную либо парную рыбу, морепродукты, обезжиренные молочные продукты, каждый день – отруби. Не требуется забывать кроме этого и о нужном количестве воды – около 2 литров.

Диета дюкана до и после

II. Круиз (пропорции чередования зависят от количества лишних килограммов).

Начинаем менять белковые дни с днями, в каковые возможно использовать приличное количество белков и овощей, не содержащих крахмаль. Норма отрубей – 2 ст. л.

III. Стабилизация (продолжительность по принципу: 10 дней закрепления на любой потерянный килограмм).

Пара дней в неделю (не подряд) возможно использовать рис, макароны и картофель. В ежедневный рацион добавляется пара кусочков хлеба, 40 г сыра, 1 фрукт (кроме черешню, бананы и виноград). Количество отрубей направляться расширить до 2, 5 ложек.

IV. Поддержание. Постепенный возврат к простой системе питания, за исключением полуфабрикатов, сладостей и другой заведомо вредной пищи. Раз в неделю устраиваем в обязательном порядке белковый разгрузочный сутки. Отруби – уже по 3 ложки в сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *