Как готовить окрошку на сыворотке

Окрошка – блюдо популярное у славянских народов, не смотря на то, что во многих кухнях мира имеется холодные супы, составом напоминающие нашу окрошку.

Считается, что авторами рецепта современной окрошки были бурлаки, которых кормили сушеной рыбой и квасом. Дабы сушеную рыбку разжевать, они размачивали ее в квасе. Но, в неспециализированном-то, это не имеет значения. Принципиально важно то, что с течением времени окрошка вошла в меню и крестьян, и помещиков, и аристократов. А на кухнях богатых людей обычно хозяйничали повара, выписанные из зарубежа и свои, местные. Так и случилось смешение кулинарных традиций, появились новые рецепты.

Окрошка возможно лишь овощной, мясной, рыбной. Возможно сочетать различные виды мяса: птицу, говядину, дичь. Видятся рецепты с добавлением фасоли либо, к примеру, креветок.

Как готовить окрошку на сыворотке

Какую бы окрошку вы ни захотели сделать, существует пара неспециализированных правил. Во-первых, базу блюда составляют мелко нарезанные овощи: картофель, морковь, репа, огурцы. Редис додают по желанию, поскольку он имеет достаточно резкий вкус. После этого к овощам додают мясо либо рыбу. Мясо берут отварное, нежирное, различных сортов, в основном срезанное с косточки. В современном варианте это возможно и колбаса. Что касается рыбы, то это возможно судак, осетр либо треска, в рыбную окрошку додают мало лимонного сока.

Вегетарианцы либо постящиеся в окрошку не кладут яйца и заменяют мясо грибами. Заправляют окрошку квасом. кефиром. айраном, мясным бульоном, либо пивом. Мы решили поведать о том, как приготовить окрошку на сыворотке.

Как готовить окрошку на сыворотке

Окрошка на сыворотке с колбасой

В рецептуру данной вкусной окрошки на сыворотке не входит редиска, но вы имеете возможность неизменно это исправить.

  • сыворотка – 1л;
  • морковь – 50г;
  • картофель – 150г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 100г;
  • колбаса – 200г;
  • сметана – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Отвариваем морковь, картошку и яйца. Очищаем и нарезаем кубиками. Нарезаем зеленый лук и колбасу. Все перемешиваем, солим, заливаем сывороткой и перчим при необходимости. Подаем холодной со сметаной и зеленью.

Как готовить окрошку на сыворотке

Окрошка на сыворотке и кефире

  • кефир – 1 л;
  • сыворотка – 1 л;
  • отварное мясо (колбаса) – 400 г;
  • картофель отварной – 4-5 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • зелень.

Кефир и сыворотку смешиваем, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень и зеленый лук. Оставляем все это настояться, пока будем нарезать овощи. Все ингредиенты режем кубиками (редис и огурцы возможно натереть на терке). Заливаем все кефиром с сывороткой, охлаждаем, даем блюду мало настояться.

Окрошка на сыворотке

Данный рецепт изготовление окрошки на сыворотке мало более трудоемкий за счет независимого изготовление сыворотки из кефира, но возможно, кому-то этот вариант покажется самым приемлемым.

Как готовить окрошку на сыворотке

  • кефир – 3 л;
  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • колбаса вареная – 500 г;
  • майонез.

Наливаем в кастрюлю 3 литра кефира и один литр воды и ставим на пламя, кроме этого ставим вариться картофель и яйца. В то время, когда кефир закипит, необходимо уменьшить пламя и, не позволяя подниматься шапке, проварить, довольно часто помешивая. В то время, когда в кастрюле случится разделение на творог и сыворотку, даем жидкости покипеть 2 минуты, после этого снимаем с огня.

Остужаем кастрюлю, после этого отцеживаем сыворотку через марлю либо бинт. Мелко крошим отваренные овощи, яйца и колбасу. Шинкуем зелень, лук. Смешиваем все ингредиенты и заливаем сывороткой. Добавляем майонез и солим, доводя до вкуса. Возможно положить 2-3 ст. ложки отцеженного творога, для пикантности. Охлаждаем готовую окрошку в холодильнике в течение 2 – 3 часов, затем возможно подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *