Как приготовить плов со свининой

Традиционно плов готовят из риса и мяса с добавлением специй. Разные рецепты плова возможно встретить в кухнях государств Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, и Восточной Африки.

Имея восточные корни, уникальный рецепт плова в перечне ингредиентов содержит баранину. Однако, современные рецепты плова мало видоизменились. Вы имеете возможность как приготовить плов из говядины, так и сделать плов из курицы, утки, либо приготовить плов с свининой. направляться подчернуть, что рецепт плова со свининой есть наиболее распространённым.

Как раз исходя из этого мы сейчас решили рассмотреть рецепт плова из свинины. Как приготовить плов из свинины?

Рецепт плова со свининой

Точно, многие из нас знают, как готовить плов. В большинстве случаев, рецепт плова достаточно несложен. Приготовление плова мы начинаем с подготовки всех нужных ингредиентов. Для изготовление плова нам пригодятся:

  • 750 – 800 грамм свинины (без кости)
  • 1 упаковка риса
  • 3 громадные моркови
  • 2 – 3 головки репчатого лука
  • 3 головки чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ? столовой ложки молотой куркумы
  • 1 столовая ложка молотого тёмного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • ? стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • Соль по вкусу.

Рецепт плова из свинины:

Приготовление плова из свинины мы начинаем с выбора мяса. Дабы приготовить плов с свининой, оптимальнее брать свиную вырезку (плечевую часть).

Мясо промываем холодной проточной водой, режем его маленькими кубиками. Морковь и лук чистим и измельчаем.

Перед тем, как готовить плов из свинины, приготовьте громадную кастрюлю. Лучше, в случае если для изготовление плова вы станете применять чугунный котелок. В случае если же у вас нет чугунного котелка, то вы имеете возможность сделать плов из свинины в простой кастрюле.

Наливаем в кастрюлю подсолнечное либо оливковое масло, и нагреваем его на умеренном огне. Опускаем в кастрюлю измельчённый репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Потом отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем его в течение 3 – 4 мин.. По окончании добавляем специи: молотый тмин, молотую куркуму, молотый тёмный перец и паприку.

Как приготовить плов со свининой

Заливаем всё 2 чашками воды. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим в течение 20 мин., предварительно уменьшив пламя.

По окончании 20 мин. продолжаем приготовление плова из свинины. Добавляем в кастрюлю нарезанную морковь. Тушим в течение 10 мин.. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой и перемешивать содержимое.

Если вы понимаете, как готовить плов из свинины, то, точно, слышали о том, что, начиная с данного этапа изготовление плова, не нужно его перемешивать, пока блюдо полностью не светло синий.

Промываем рис холодной водой. Закладываем промытый рис в кастрюлю. Потом бережно вливаем тёплую либо тёплую воду так, дабы она с верхом покрыла рис. Добавляем соль по вкусу.

Все подготовительные работы закончены. Сейчас возможно разглядывать, как делать плов. Если вы используете для изготовление плова чугунную кастрюлю, то вам направляться предварительно разогреть духовку, поскольку мы будем продолжать приготовление плова в духовке.

Как делать плов в духовке? Поместите чугунную кастрюлю в заблаговременно разогретую духовку, и готовьте плов , пока рис полностью не поглотит воду. После этого посредством деревянной лопатки делаем в плове пара отверстий, в каковые помещаем целые головки чеснока. Готовим плов в духовке ещё 20 – 25 мин..

Кроме этого вы имеете возможность приготовить плов на плите.

Как сварить плов на плите?

Дабы приготовить плов со свининой на плите, нужно поместить кастрюлю на плиту, включить умеренный пламя. Дождаться, пока вся вода впитается. По окончании добавить головки чеснока. Накрыть плов крышкой и варить 20 – 25 мин..

На первый взгляд, это весьма простой рецепт плова. Однако здесь существуют кое-какие нюансы. Вам нужно следить за тем, дабы рис не переварился. В другом случае он станет через чур мягким.

Готовый плов со свининой шепетильно перемешиваем деревянной ложкой. Подаём к столу горячим. В качестве дополнения к плову вы имеете возможность подать малосольные огурцы. Рецепт солёных и малосольных огурцов мы уже разглядывали ранее.

Мы рассмотрели, как вкусно приготовить плов из свинины, и знаем простой рецепт плова со свининой. Но существует ещё один метод, как готовить плов с мясом. Таковой метод замечательно подходит для походных условий. Мы говорим про плов в казане на костре.

Вы имеете возможность как приготовить плов с мясом курицы на костре, так и применять рецепт плова из свинины. Мы рассмотрим, как приготовить вкусный плов из свинины на костре. В действительности, рецепт плова из свинины на костре не многим отличается от вышеописанного рецепта плова из свинины. Итак, как приготовить плов со свининой?

Как приготовить плов со свининой

Берём все вышеописанные ингредиенты. В казане нагреваем масло, и обжариваем лук и мясо. Потом кладём приправы, заливаем водой и тушим 10 – 15 мин.. По окончании добавляем морковь, рис, воду. Накрываем крышкой и готовим плов в казане на костре, пока вся вода не впитается. Потом закладываем чеснок (головками), накрываем крышкой. Убираем казан с огня. Оставляем плов в казане мин. на 30, дабы чеснок смог дать целый свой запах.

Затем перемешиваем готовый плов деревянной лопаткой, и подаём к столу.

Как приготовить плов со свининой

Визитёры, искавшие данный рецепт наблюдали кроме этого:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *