Как засолить мясо семги

В первую очередь для верной засолки необходимо приобрести верную рыбу. Но как выбрать семгу для засолки? Это просто.

На что направляться обратить внимание при покупке рыбы

Цвет мяса. Брать необходимо свежую, не красную и не желтую по цвету, в частности ласково розовую — рыбу. Лучше филе — так вы заметите все ее преимущества либо недостатки.

Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен.

Стейк. Если вы выбираете стейк — кусок семги с косточкой, то он само собой разумеется дешевле чем филе, но с ним необходимо повозиться убирая прожилки и скелет рыбы.

Как засолить мясо семги

Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. В противном случае рыба не свежая. Беря целую рыбу — знайте, что самое ласковое и жирное мясо находиться у головы, а вдруг кусок с громадным числом прожилок — то это мясо ближе к хвосту.

Эти простые правила окажут помощь вам не попасть на деньги – сёмга не недорогое лакомство.

Рыбу выбрали, — время надевать поварской колпак.

Рецепт засолки сёмги

Вкусно засолить свежую семгу весьма просто и дома.

  1. 2 ст. ложки большой морской соли;
  2. сахар — 1 чайная ложка;
  3. филе семги с кожей – 500 гр.

Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху снова посыпаем солью и сахаром. Сейчас, на любителя- перчим, либо накладываем несколько веточек укропа, либо поливаем водкой(грамм 30), либо все сходу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на дни. Мы выжидаем 2 дней. Добываем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я пологаю, что лишь так верно и быстро солить семгу. Установлено. А все рассолы для соления семги и смешанные способы засолки — это уже от лукавого 🙂 либо для брюшек красной рыбы.

Рецепт засолки брюшек семги

На громадную семью так сказать 🙂

Как засолить мясо семги

Всё-таки не у всех имеется деньги на филе и стейки красной рыбки. А у некоторых имеется супруг, который обожает пиво выпивать с приятелями и с вкусненьким и солененьким. Порадуем их?

Брюшки семги нужно хорошо промыть и покинуть в холодной воде на 20 мин.. Позже достать, очистить и затевать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Позже добавляем воду — на палец от дна банки (не большое количество). Ставим в холодильник. Через 2 дней брюшки семги готовы. Всё просто, как видите.

Ответственные моменты

Пара правил посола семги дома:

Как засолить мясо семги

  1. Используем хорошую свежую рыбу.
  2. Берем стеклянную посуду.
  3. Большая морская соль (лучший натуральный консервант в мире).
  4. Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама разрешит войти сок и жир).
  5. Доверяем своим вкусовым пристрастиям в то время, когда добавляем — перец, чеснок, укроп, водка.
  6. Время засолки семги — от дней до трех.

Многим понравились мои рецепты засолки форели. сейчас попытайтесь эти два — не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *