Скумбрия холодного копчения рецепт

16th Март 2013 | Создатель. admin

Скумбрия холодного копчения рецепт

Скумбрия – это полезная промысловая рыба, по имени которой названо целое семейство скумбриевых рыб. У нас в стране возможно купить атлантическую скумбрию, не смотря на то, что в мире известна кроме этого австралийская, японская и африканская.
Мясо скумбрии весьма жирное, жир может составлять до 16% неспециализированного веса рыбы, что считается высоким показателем. Это событие делаем скумбрию достаточно успешным продуктом для холодного копчения. Скумбрия холодного копчения – вкуснейший и нужнейший продукт, поскольку при таковой обработке в мясе и жире рыбы сохраняются жирорастворимые витамины и без того необходимые нашему организму аминокислоты.
Сейчас скумбрия холодного копчения бывает на прилавках гастрономов , но подготавливается она промышленным методом, приблизительно однообразна на вкус да и стоит достаточно дорого для многих наших сограждан.
В это же время, копчение скумбрии в домашних условиях с применением для того чтобы оборудования, как автоматическая коптильня холодного копчения Дачник достаточно несложный и увлекательный процесс. Сама коптильня возьмет на себя ряд наиболее сложных и малопривлекательных забот – слежение за поддержанием процесса копчения в оптимальном состоянии.
Помимо этого, она разрешит проводить домашние опыты, умелым методом подбирая самый хороший вариант обработки скумбрии, приводящий к отличных показателей.
Как и каждая рыба, скумбрия перед холодным копчением должна быть засолена, а лишняя соль вымывается в ходе промывки. Перед засолкой рыбу обезглавливают и потрошат, шепетильно вычищая. Потом необходимо посыпать рыбу большой солью и оставить на 12 часов. В случае если засолка будет более долгой – это не страшно, лишняя соль все равно будет удалена при промывке.
Промывают скумбрию в струе проточной холодной. Окончательную готовность возможно проверить на вкус, отрезав небольшой кусочек.
После этого рыба холодного копчения подсушивается, а по окончании – подвешивается к крюкам в коптильной камере коптильни Дачник и коптится. Процесс копчения скумбрии длится в течении не менее суток при температуре дыма в 18-28 градусов.
Степень просоленности, время засолки и промывки, время копчения рыбы и т.д. – те параметры, каковые возможно поменять от случая к случаю, добиваясь получения того либо иного вкуса скумбрии холодного копчения. Специализированная коптильня Дачник разрешает поддерживать остальные параметры в строго заданном коридоре, исходя из этого они не будут оказывать случайного влияния на процесс и не помешают быстро подобрать необходимые как раз вам параметры обработки скумбрии.

Эволюция домашнего копчения (дома)

Какой же русский не обожает стремительной езды? Перефразируя классика возможно утверждать, что мало найдется соотечественников, каковые не обожают те либо иные продукты, приготовленные способом холодного копчения.
Появившаяся много лет назад как метод сохранения пищи от порчи технология копчения сейчас превратилась в способ производства подлинных деликатесов. Мясо и рыба, птица и разные мясные продукты, обработанные холодным дымом, стали уже неотъемлемым элементом нашей кулинарии. Их возможно встретить и на торжественном, и на будничном столе любой семьи.
Подлинные ценители способа обработки, который называется холодное копчение, знают о его далеко не простой технологии и значительной длительности. Да и любой гурман, быть может, желал бы приложить личные руки к созданию таким способом любимого блюда, поскольку магазины всем предлагают готовый вариант, который поменять в соответствии со своими вкусами нереально.
Было нереально. По причине того, что было хлопотно и долго. А вот на данный момент эти главные минусы ушли в прошлое – появился на рынке особенный агрегат называющиеся автоматическая коптильня холодного копчения Дачник. И сейчас любой желающий сделать деликатес для стола самостоятельно сможет это осуществить достаточно просто, а самое основное – поэкспериментировать, отыскав, быть может, лучшую для себя технологию.
В этом случае коптильня для рыбы Дачник позволяет поменять обычный, магазинный вкус продукта на свой, фирменный(копчение дома ). Причем, благодаря автоматическому контролю процесса, копчение преобразовывается из нудного действа в занятие увлекательное и новаторское.

Скумбрия холодного копчения рецепт

Увлекательные статьи:

Холодное копчение своими руками, домашнее копчение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *