Аденоиды у ребенка комаровский

Аденоиды — это слово знакомо всем родителям, имеющим мелких детей. Что такое аденоиды, либо аденоидит, как это лечить и какое вывод на данный счет у видного детского доктора Комаровского — с ответами на эти вопросы вы сможете ознакомиться, прочтя данную статью.

Аденоиды у ребенка комаровский

Аденоиды — что это?

Аденоидами именуют существенно поднятые в размерах миндалины носоглотки, расположенные у ее свода, в частности — в задней части носовой полости. Сама носоглотка складывается из рыхлой лимфоидной ткани и принимает на себя первый удар любой инфекции, попадающей в организм человека вместе с воздухом либо едой, а это значит, что носоглотка и носоглоточные миндалины а также делает предохранительную функцию. И повышение миндалин происходит как раз благодаря внедрения заразы в носоглоточную полость.

Помимо этого, повышение носоглоточных миндалин кроме этого происходит и при таких заболеваниях, как диатез (аллергия) либо простая простуда — на них выясняется повышенная нагрузка.

В тяжелых случаях аденоиды, либо увеличенные миндалины начинают мешать ребенку дышать, а иногда всецело блокируют дыхание. Появляется гипоксия — дефицит воздуха, которая может стать хронической, что очень очень плохо отражается на развитии нервной системы ребенка.

Симптомы аденоидита

В случае если ребенок более трех раз в год болеет простудой, весьма возбудим, дышит довольно часто ртом, у него неважная память, он ночью писает в постель, это должно встревожить своих родителей — им нужно проверить состояние миндалин у своего малыша.

Различают три степени тяжести аденоидита:

  • Первая степень характеризуется обычным дневным дыханием через нос и ненормальным, посредством рта, дыханием ночью, в то время, когда человек принимает горизонтальное положение, и приток крови к аденоидам улучшается;
  • Второй степени присущи следующие симптомы: ребенок может дышать лишь через рот неизменно, ночью же появляются хрипы;
  • Третья степень тяжести заболевания — это уже осложнения — такие, как нарушение речи и слуха.

Аденоиды у ребенка комаровский

Рекомендации врача Комаровского

Детский доктор Комаровский дает рекомендации родителям по вопросу профилактики аденоидита у детей.

  • Комаровский рекомендует верно организовать физические нагрузки — они должны быть умеренными, осуществлять регулярное закаливание;
  • Меню ребенка должно быть составлено соответственно возрасту, изюминкам аппетита;
  • направляться кроме этого максимально сократить контакт ребенка с грязью, пылью, бытовой химией. В случае если неприятность аденоидов уже существует, необходимо срочно обратиться с просьбой о помощи к детскому .лор-доктору, дабы начать своевременное лечение.

Аденоидит может лечиться как своевременным методом, так и консервативно.

Консервативное лечение осуществляется при помощи промывания носоглотки разными растворами, приемом витаминов и кардиостимуляторов. Кроме этого доктор назначает антимикробные, антигистаминные и противовоспалительные лекарственные средства.

В случае если в следствии аналогичного лечения не было получено никаких результатов, тогда доктор рекомендует своевременное вмешательство — аденотомию . На протяжении аденотомии удаляются носоглоточные миндалины. Операция продолжается всего пара мин..

Врач Комаровский уверен в том, что принимать решение об операции по удалению аденоидов необходимо обдуманно. Запрещено, к примеру, делать операцию, в случае если ребенок сравнительно не так давно болел простудой, а также в период начала эпидемии острых респираторных вирусных зараз. Кроме этого, считает Комаровский, в случае если по окончании своевременного вмешательства через какое-то время заболевание появилась снова, то родителям направляться обратить внимание на условия жизни ребенка — возможно пыль в квартире либо низкий уровень влажности, и на подвижность ребенка. Помимо этого, необходимо поискать более квалифицированного доктора.

Аденоиды у ребенка комаровский

САМЫЕ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *