Как варить овощной суп для грудничка

Приблизительно в полгода ребенок, кроме того если он находится на грудном вскармливании, уже должен получать дополнительный прикорм. И в этом смысле овощные супы-пюре – лучший вариант. Вот пара рецептов.

Рецепты супов из овощей

Морковно-тыквенный легкий супчик

Варится он быстро и просто. Так он на овощном бульоне, никакого мяса не потребуется нужные ингредиенты – добрая половина морковки и столько же тыквы. Их необходимо нарезать на кубики и закинуть в кипящую воду. По окончании того, как бульон вместе с овощами вскипит опять, перевести на средний пламя и варить приблизительно 30 мин.. Позже остудить, размельчить в блендера до пюре – и нужный супчик готов. Возможно добавить самую малость зелени – укропа либо петрушки, лишь совсем чуть-чуть и как раз свежей. Никаких других вкусовых добавок, а также и соль, класть не следует по большому счету.

В него отправятся такие овощи, как морковка, брокколи, репчатый лук и мало картошки. Для рудного малыша не следует применять простую капусту: от нее может вздуться животик. Супчик подходит для малышей взрослее 8 месяцев. Итак, доводим воду до кипения, бросаем в том направлении горсть моркови, нарезанной кубиками. Тут же добавляем пара штук брокколи, даем опять закипеть. Когда это случилось, добавляем горсть картофеля, так же нарезанного кубиками и варим на маленьком нагреве 20-25 мин.. Уже ближе к концу готовки добавляем 1 столовую ложку измельченного репчатого лука и варим еще около 10 мин.. Супчик готов! В него так же возможно добавить мало свежей зелени, практически щепотку.

Рецепты супов с крупами

Весьма нужны для грудничков и крупяные супы. Они варятся как и овощные, лишь в середине готовки добавляется еще полгорсти какой-либо крупы. Значительно чаще это гречка, рис либо овсяные хлопья. Вот пара рецептов

Ингредиенты: половинка средней моркови, столько же картошки и репчатого лука, возможно еще добавить кабачок, полгорсти риса. Итак, в холодную воду необходимо засыпать рис. Количество жидкости не большой: приблизительно 200 гр. Смесь оставляем на плите, пока не закипит, неизменно помешиваем. В то время, когда это случилось, засыпаем нарезанную кубиками морковку, картошку и кабачок, если он имеется. Варим еще 20 мин. на среднем подогреве, по окончании чего добавляем измельченный лук, провариваем еще мин. 5 – и блюдо готово! Подается также лишь по окончании блендера.

Кроме этого варятся и супы с гречневой крупой либо овсяными хлопьями. Основное, дабы сочетаемость продуктов была хорошей.

Как варить овощной суп для грудничка

Рецепты супов на мясных бульонах

Само собой разумеется, детям необходимы и мясные продукты, и рыба, и птица. В 6-7 месяцев крохе вводят мясной прикорм, искусственникам кроме того не редкость что и еще раньше. Исходя из этого такие супы возможно варить уже в 7-8 месяцев, а к году ребенок точно должен имеется их хотя бы пара раз в неделю.

Мясной бульон для грудничка

На таком бульоне возможно варить любой супчик из овощей. Мяско возможно оставлять в нем, а возможно применять для вторых блюд. Оптимальный количество бульона – около литра, его возможно использовать в пищу в течение 2 дней, при хранении в холодильнике.

Итак, пригодится 200гр постной говядины либо телятины. Мясо хорошо промывается, кладется в холодную воду и нагревается. Когда начнет появляться пена, ее нужно снимать. Многие мамы первый бульон сливают и готовят уже на втором. Но в случае если у малыша нет аллергии, то возможно так не делать. По окончании того, как мясо закипело, еще необходимо проварить на среднем огне еще приблизительно 50 мин., а многие доводят это время до часа. Позже бульон возможно отключить, остудить и уже теплый процедить через марлю.

В случае если варите курицу, то с нее именно лучше применять второй бульон. Дело в том, что кроме того грудка может оказаться аллергенной. Кстати, для ребенка берут как раз ее. Шепетильно промывают. Кладут в холодную воду и варят до кипения, снимая пену. Когда птица закипела, ожидают еще мало, позже полученный бульон вливают. Опять промывают уже отваренную грудку, кладут в холодную воду и кипятят. Когда закипело – переключают на средний пламя и варят еще 20-30 мин.. Позже бульон охлаждают и процеживают.

Рыбный бульон варится аналогично. По окончании на любом из них возможно сварить любой овощной супчик. Мясо в нем или оставляют, или вынимают для вторых блюд.

Сладкие супчики для грудничков

Любой ребенок обожает сладенькое. Исходя из этого он обрадуется и с наслаждением съест легкий фруктовый либо молочный суп.

Суп из сухофруктов

Весьма нужное и простое в приготовлении блюдо. Для него пригодится горсть кураги, горсть изюма и столько же чернослива (у некоторых детей от него не редкость понос, исходя из этого тут на усмотрение своих родителей), так же полгорсти риса, и 1,5 литра холодной воды. Рис засыпаем в жидкость и ставим на сильный пламя до закипания, не забываем помешивать. Когда вскипело, В том же направлении добавляем хорошо промытые сухофрукты, возможно их предварительно нарезать. Ожидаем, в то время, когда опять закипит, провариваем практически 3-5 мин., позже переводим на не сильный пламя мин. на 20. Деткам постарше возможно добавить сахар и несколько столовых ложек крахмала, разведенного в холодной воде. Окажется что-то вроде жидкого киселя. Детям это блюдо весьма нравится.

Молочный суп с лапшой

Возможно, самый популярный рецепт для малышей. Пригодится пол-литра холодной воды, пара горстей вермишели (либо еще не редкость небольшой алфавит, он также оптимален), пол-литра молока, заблаговременно доведенного до кипения и столовая ложка сахара (возможно побольше, чтоб сладко было). Воду кипятим, после этого засыпаем в нее вермишель и провариваем до полуготовности. Позже заливаем еще пол-литра тёплого молока, сыпем сахар и варим на не сильный огне до готовности. Многие рекомендуют перед тем, как готовить суп, лапшичку отварить. Весьма вкусно и многие дети с радостью едят это классическое блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *