Жаропонижающие для беременных

На протяжении беременности температура тела дамы увеличивается приблизительно на 1 градус. Это обусловлено действием гормонов беременности, и ускорением обменных процессов. Но высокая температура не хорошо переносится матерью и возможно страшна для ребенка. Опыты на животных и наблюдения за беременными дамами продемонстрировали, что у матерей, испытывавших долгое увеличение температуры свыше 39°С в первом триместре, и особенно между третьей и пятой неделями беременности, отмечается статистический рост рождения детей с недостатками позвоночника. Эти наблюдения относятся к тем дамам, увеличение температуры тела у которых было следствием долгого нахождения в тёплой ванне; временные скачки температуры, характерные для большинства зараз, менее страшны для ребенка. Однако на протяжении беременности лучше деятельно лечить лихорадочное состояние. Вот пара надёжных для будущего ребенка мер, разрешающих снизить температуру тела.

Жаропонижающие для беременных

• Наряжайтесь верно. Вреден как избыток, так и недостаток одежды. Через чур теплая одежда будет задерживать выделяемое телом тепло, а через чур легкая содействует ознобу, на протяжении которого организм вырабатывает еще больше тепла. Надевайте легкую и свободную одежду, разрешающую воздуху циркулировать у поверхности кожи. Довольно часто поменяйте одежду, если вы очень сильно потеете.

• Поддерживайте прохладную атмосферу. Откройте окно, включите кондиционер, выйдите из дома. Прохладный, свежий воздушное пространство отводит тепло от вашего тела.

Жаропонижающие для беременных

• Выпивайте большое количество жидкости. Потоотделение и учащенное дыхание приводят к тому, что организм теряет большое количество жидкости, запасы которой требуют пополнения. Носите с собой бутылку с водой и отхлебывайте из нее в течение всего дня.

• Кормите свою лихорадку. Выработка организмом дополнительного тепла ведет к сжиганию запасов энергии, каковые требуют пополнения в виде высококалорийной пищи. Богатые калориями прохладительные напитки удовлетворят потребность как в энергии, так и в жидкости.

Жаропонижающие для беременных

• Нырните в прохладную воду.

Примите чуть теплую ванну либо душ; вода должна быть прохладной, но приятной и не вызывающей озноба. После этого вылезайте из ванны и разрешите вашему телу охладиться благодаря испарения оставшейся на коже воды. Энергичное растирание полотенцем усилит приток крови к коже и увеличит отдачу тепла.
Болеутоляющие и жаропонижающие средства. Аспирин нельзя назвать лучшим жаропонижающим для беременной дамы — существуют не меньше действенные, но более надёжные альтернативы. Не следует нервничать, если вы пара раз принимали по одной либо две пилюли аспирина. Опасение приводят к большим дозам, принимаемые в течение продолжительного периода и особенно в третьем триместре, потому, что они смогут привести к кровотечениям как у матери, так и у ребенка (аспирин относится к антикоагулянтам) либо нарушать обычное течение родов (аспирин блокирует простагландины). Время от времени акушеры-гинекологи применяют низкие дозы аспирина для предотвращения гипертонии беременных, эклампсии и других осложнений. Вопрос о том, связан ли долгий прием аспирина в первом триместре с врожденными уродствами, остается открытым, но пока не существует никаких доказательств аналогичной связи. Ибупрофен (мотрин, нуприн, адвил) считается более надёжным, чем аспирин, но и его на протяжении беременности направляться принимать лишь по назначению доктора. Исследования не распознали связи между приемом ибупрофена в первом и втором триместрах беременности и врожденными уродствами, и исходя из этого данный препарат относится к зеленой категории для первого и второго триместров. Ибупрофен, в отличие от аспирина, не есть антикоагулянтом, и его прием в третьем триместре вряд ли станет обстоятельством кровотечения у матери либо у ребенка. Однако, потому, что ибупрофен также блокирует простагландины (гормоны, каковые руководят процессом родов), принимать его в третьем триместре необходимо с опаской. Из-за блокировки простагландинов ибупрофен кроме этого способен отрицательно влиять на движение крови в сердца и кровеносных сосудов ребенка в третьем триместре беременности. Данный эффект, по всей видимости, исчезает по окончании прекращения приема препарата и не причиняет никакого вреда ребенку. Так, ибупрофен считается действенным жаропонижающим средством, более надёжным, чем аспирин. Его возможно принимать в первые два триместра беременности — но лишь под наблюдением доктора.

Жаропонижающие для беременных

Ацетаминофен надёжен на всех стадиях беременности. Он есть действенным жаропонижающим и болеутоляющим средством. Не обращая внимания на то, что ацетаминофен относится к категории зеленого света, прием громадных доз этого препарата в течение долгого времени должен проводиться под наблюдением доктора. (Это справедливо для всех лекарств.) Изучения продемонстрировали, что громадные дозы ацетаминофена в период беременности смогут воображать опасность и для матери, и для ребенка. Верная дозировка ацетаминофена в течение нескольких суток для лечения лихорадочного состояния считается надёжной как для беременной дамы, так и для плода.

Дата публикации 26.01.2009
Создатель статьи: У. и М. Серз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *